Поляна фей

Оксана Залилова
В густом лесу, под сенью вековечных древ,
Укрытых мхом, есть заповедная поляна.
Над ней всегда звучит чарующий напев,

Бьют бирюзовых родниковых вод фонтаны
И солнца свет струится с ласковых небес,
Стекая жидкой бронзой по могучим станам

Деревьев. Чуть колышим ветерком навес
Их пышных крон и малахитовым сияньем
Пропитан свежий воздух. Сотни фей-принцесс

В причудливых цветочных одеяньях
Порхают, чуть касаясь зелени травы,
Где спят бутоны, что хранят в себе желанья.

Тот – в цвет лазоревой небесной синевы –
Таит запас любви, поистине великой.
Тот – розовый, в обводе солнечной канвы –

Одарит идеальной красотою лика.
Везеньем и удачей алый наделит,
А тот, который в золотых искрится бликах,

Плоть сделает неуязвимой как гранит.
Оранжевый поделится величьем власти,
Богатство даст тот, что зелёный как нефрит,

Но ни один не даст незыблемого счастья…
Сорвать сумеешь ты всего один цветок,
А каждый делает счастливым лишь отчасти.

Так делай выбор. Ждёт тебя лесной чертог.

21-22.04.2009 г.