Сопротивляясь общему итогу

Иван Александровский
Сопротивляясь общему итогу,
гудя, как в августе гудит июньский жук,
меня подводит память к рубежу,
который начинал мою дорогу.

Я на вокзал приехал, как домой
из дома, где живу как на вокзале.
И поезда как будто бы узнали
и дрогнули чешуйчатой спиной.

Зелёный змий, жестокий искуситель,
заранее уверенный в победе,
прошу, не объявляй, куда мы едем.
И вы - кто знает, храбро промолчите.

Декабрь 2008