нет повода не выпить

Лилия Долины
а я опять фигней страдаю, покуда дома я сижу
а за окном звенят трамваи, на улицу не выхожу.
я через форточку вдыхаю такую зимнюю весну
и, ароматный дым пуская, опять взрываю тишину
той песней девушки Ренаты, с какой-то юной протеже,
стучат соседи, не канаты их нервы. ясно мне уже,
что вот еще совсем немного, и ты, родная, попадешь:
милиция через дорогу, своими ножками дойдешь?
весна. безделье. кофе. бейлис. любимый вог, да не журнал,
и сизый дым... какая прелесть! я просто жду, чтоб написал,
да только, видно, занят очень мой синеглазый хулиган
а я скучаю, между прочим, и в руку просится стакан.
да кто сказал, что из бокала пить полагается вино?
от предрассудков я устала, да это попросту смешно!
ну что ж, шабли я открываю. есть повод - отпуск и весна
сижу опять фигней страдаю.
и пью за это вот... до дна