Где-то там...

Наталья Жердецкая
Навеял Павел Кашин, "Саша и бабочка".

Рассыпается небо
кристаллами,
Укрывая собой
города.
Я такая изысканно-
алая –
Где-то там, где остыла
вода.
 
И смешной кувырок над
карнизами
Называется словом
"летать"...
Я такая асфальтово-
сизая –
Где-то там, где тебе
не достать.
 
И всё то, что я здесь
не доделала,
Будет стоить дешевле
рубля.
Я такая божественно-
белая –
Где-то там, где осела
земля.
 
И под пение ваше
нестройное
На свече огонек
задрожит.
Я впервые такая
спокойная –
Где-то там, где теперь
ваша жизнь.