Душа не ведает покоя

Светлана Комогорцева -Топоркова
Заболела страна, и серьёзно,
И уже не единственный год
Льёт кровавые жгучие слёзы,
И её в лихорадке трясёт.

Катастрофы одна за другою,
Без ЧП не проходит ни дня.
И позорною,чёрной строкою
Для страны остаётся Чечня.

Где же выход из этого ада,
Кто поможет страну излечить?!
Нищета бродит с роскошью рядом,
Всё труднее становится жить.

Исчезают такие понятья:
Доброта,бескорыстие,честь.
И берут нас за горло в объятья
Беспредел,безответственность,месть.

Заболела страна и надолго.
Что с таким создавалось трудом,
С молотка распродали,недорого,
Не подумав,что будет потом.

Не подумав о детях и внуках-
Это им предстоит выживать
В нищете и болезненных муках,
Мать-Россию с колен поднимать.

Как суметь сохранить наши силы,
Чтоб не быть перед миром в долгу?..
.................................
Я устала жить в этой России,
Но и жить без неё не могу.