Графоманы поэтам

Михаил Дарский
     У вас, ПОЭТОВ
     Вечно небо в рассветах,
     А у графоманов
     Оно безнадежно туманно...
     Ведь графоманы,
     Как бы клубком изъянов,
     Не ощущая сами,
     Снуют у вас под ногами...
     Мы без таланта,
     Дурновкусия адъютанты.
     Мы - литжлобы,
     Слова рифмуем в столбы.
     Мы узколобики,
     Мы сусличьим столбиком
     Ждем у норочки
     Хоть маленькой корочки...
     А вдруг? А если?
     Пусть, старой, в плесени
     Истинной поэзии,   
     С брезгливостью, без ли...
     Чуть не забыл я
     (ох, память моя дебилья),
     Хотел бы узнать -
     Как же всё-таки отличать,
     Чтоб без обмана,
     Поэта от бяки-графомана?
     Ухмылки, упрёки -
     От графоманов нет проку...
     Порою то свойство
     У тех, кого беспокойство
     Изнутри угнетает -
     Не его ли таким считают?
     Это недуги роста,
     Но, возможно, всё просто -
     Страх настоящий,
     Инстинктом заглушающий
     Мысли, что носили
     Про собственное бессилие.
     И боязнь обрести
     Чувство неполноценности...
     В поисках защиты -
     Вы с бейсбольными битами
     Сбившись стайкой,
     Хотите испробовать кайфа -
     Изловить арканом
     Зазевавшегося графомана...
     Надеюсь,не обидел
     Текстом в ироничном виде
     (пардон, странном)
     Вас, но мы же - графоманы...
     Нас сжить со света -
     СлабО чистюлям-ПОЭТАМ.