Твой месяц апрель

Александра Деева
               
Дождливый и серый апрельский денёк,
Издалека, совсем не похожий на праздник.
Природе, увы, не поставишь в упрёк,
Что так разгулялся и ветер – проказник.

Твой месяц апрель, и сегодня твой день,
И пусть он совсем не похожий на праздник.
Помни, что свет победит обязательно тень,
И это природа всего лишь нас дразнит.

И ты, как апрель, переменчив, порой.
То холодом веешь, то согреваешь дыханьем.
То, серьезный, в работу уйдёшь с головой.
То, как мальчишка спешишь на свиданье.

Месяц апрель и твой день, с моим сентябрём
Повстречались, однажды, необычайно…
Между солнечным днём и весенним дождём
Ты вошёл в мою жизнь, не случайно…