Размышления в электричке - 2

Любовь Нарижная
Я поставлю прочный щит из стекла и стали,
Он от порчи защитит, чтобы не достали!
Осеню себя крестом, клятвы не нарушу.
Изнурю себя постом и очищу душу.

И себя, и всех прощу. Стану чистой, кроткой,
Никого не угощу ни вином, ни водкой.
Не нужны теперь друзья, ни к чему работа...
Только это же не я, а другое что-то.