Ну когда же Весна?!

Ирина Настас
Что за погода нынче право?!
Мороз и снег, и гололед...
А если так помыслить здраво,
Уже давно Апрель идет!

Все перепуталось в природе:
Зима, весна все к верху дном...
Как одеваться по погоде?
Когда завьюжит за окном...

Вот и Апрель уж на исходе,
Пора одежды все снимать,
А за окном на небосводе
Со снегом тучи! Вот те нать...

Стоят машины в нервной пробке,
Езда по городу – кошмар!
Ползешь по льду как агнец робкий,
Боишься получить удар...

Всё! На работе... Слава Богу!!!
А снег все не перестает.
Покрыл уж все дома, дорогу...
Когда же к нам Весна придет?!