***

Любовь Нарижная
Тихо осыпались листья янтарные,
Голые ветви дрожат на ветру,
Осень срывает листы календарные,
Крыши домов серебрит поутру.

Заволокло золотыми туманами
Рек и озер голубое стекло.
Тянутся птицы на юг караванами,
Напоминая, что лето прошло.

Лето зеленое, жаркое, милое,
Травы душистые, трель соловья,
Ты пронеслось по земле, быстрокрылое,
И улетело, как юность моя.

Листьями осень тропу запорошила,
Где я бродила – нет и следа.
Все улетело – плохое, хорошее,
Кануло в Лету, ушло в никуда.

Заволокло голубыми туманами,
Инеем белым на косы легло,
Серые тучи плывут караванами,
Напоминая, что лето ушло.