ОНА

Сергей Крюков -1
ОНА

Никого никогда на земле не рождалось красивей,
Никогда никого не рождалось на свете стройней.
Знать, Господь повелел запредельным космическим силам
В запредельный космический миг проявиться на Ней.

Не способна во имя любви ни одна королева
Хоть на миг обрести воплощенье безумной мечты.
Сколько прожито долгих веков, чтобы райская Ева
Обрела на земле бесподобье Её красоты!

Что – пустые слова: хороша, бесподобна, прекрасна!..
Хоть сто раз повтори – не повергнут меня в забытьё.
Всю свою беспокойную жизнь я бы прожил напрасно,   
Если б счастье своё не нашёл я, увидев Её!