Не забывай

Александр Владимирович Зорин
Когда одиночество памороком
Двадцать два года подряд,
А свет только по праздникам –
И то от проезжающих встречных фар,-
Тогда я мальчишкой юродивым
Ловлю летающий тополя пух,
Ищу в лесах на шкурах берёзовых
Отпечатки твоих варяжских рун.

Не забывай меня!
Не забывай!
Мой образ с ворохом белых одуванчиков схожий
Хоть раз в день вспомни
В переполненном людьми автобусе.