Девятый вал

Ольга Шевелева
    Ухватись за меня покрепче! Буря усиливается!
Волны маразма и подлости остервенело
Бьют, разрушая все то, что еще уцелело,
Пену срывает с гребней обезумевший ветер,
Буря крепчает, чтоб все уничтожить на свете
    Разумное, доброе, вечное… Ухватись за меня покрепче!
Друг мой, расслышь через злобных ветров завыванье:
Мы уцелеем! Я знаю секрет выживанья:
Не разлучить нас волнам. Не позволим! Сумеем!
Выдержав все до конца, мы с тобой уцелеем!
    Ухватись за меня покрепче!
Нет, не руками: какую назначим мы цену
Перед волной, что ломает бетонные стены,
Пальцев усилью? Волна их заставит разжаться!
Нет, только любящим сердцем должны мы держаться
   Друг за друга! Ухватись за меня покрепче!
Мы в сатанинской дробильне, в слепой круговерти
Тысячу раз пролетим в миллиметре от смерти,
Но уцелеем, коль накрепко свяжемся дивной
Верной защитою – нитью любви неразрывной!
   Ухватись за меня покрепче! Вот и девятый вал…
2005