Ну что, Европа, где же твой покой...

Петвал
Обрывки из газет:
«…около 80 тыс. жителей Африки намерены в ближайшее время эмигрировать в Европу…»
«…в акватории Черного моря, где к настоящему моменту находятся уже 10 кораблей альянса. Ожидается прибытие еще восьми кораблей НАТО…»
«Ракетный крейсер "Москва" продолжает выполнять задачи в Черном море».


Ну что, Европа, где же твой покой?
Вместила всех, а много вышло проку
От эмигрантов, льющихся рекой
С одним желаньем взять тебя с наскоку?

Ты поддалась желаниям людей,
Хватающих то левый руль, то правый…
И говоришь, стареешь, нет идей…
Слетай на Русь, там новые оправы!

Всмотрись, Европа, кончилась игра –
На Черном море столько было спора…
Прошу простить, а ты и впрямь стара.
Твои эсминцы?!  -  То была лишь фора.

Клянусь тебе, их пыл уже иной.
Я видел сам с абхазского причала,
Как их «Москва» манерам обучала
И остужала пенистой волной.