Я ухожу

Натали Череута
Я ухожу. До свиданья.
Не в тишину, а в печаль…
Ветер не смел шолохнуться,
Ветер ночной молчал.

В синем пространстве сжатом
Ночь мимо нас проплыла.
Взгляд уронила куда-то,
После – совсем ушла…

Но не спрошу, что делать,
Не прекословлю судьбе.
Грустные мысли, как тени,
Снова придут к тебе.

В жгучем порыве страстном
Кинулся, жизнь любя,
Обратно, к своей надежде
И… истомил меня.

Может, тем ты милее,
Что от меня улетел.
Только с грустинкой взгляд твой
В тёмной ночи осел…

Что же, ты – вольная птица.
В чём виновата я?
Ты оставайся крылатым.
Я не держу тебя.
08.1988г.