Целовались на морозе

Андрей Тесленко 2
«Мои стихотворения – это модели,
моих будущих рассказов, повестей и романов.»

         

        Вы целовались на морозе:
Среди сугробов и кустов,
А снегири огнём сверкали;
На фоне церкви и крестов.

        Ты умоляла: всё, не надо!..
Замёрзла очень и дрожишь.
А он просил себе награды…
Боялся: что ты убежишь.

        Припухли губы с поцелуя.
Ударил в колокол набат.
Запели в храме: Алилуя!..
Мальчишка наглый, очень рад.

        И ты заплакала от счастья:
Что не сгубил тебя малец;
Что вьюга унесла ненастья,
От разгоревшихся сердец…

        Он проводил тебя до дома.
Спросил: браниться будет мать?
И засмеялась недотрога:
Что не за что меня ругать;

        Осталась честной я девчонкой,
Не опозорила семьи…
И есть свидетели святые:
Как с воска свечи, – снегири!