Псалом 34

Олег Демченко1
Господи, я шлю Тебе молитву,
обнажи карающий Свой меч,
Встань со мной на праведную битву,
помоги достоинство сберечь.

Пусть враги оборотятся в бегство,
пусть они погибнут все в огне,
пусть сорвутся в яму страшных  бедствий
ту, что приготавливают мне.

Лжесвидетели скривили лица,
воздают злодейством за добро,-
как за братьев я  на них молился
трепетно, торжественно, тепло.

В дни болезни их я был в печали,
траурное вретище  носил,
поступал, как братья поступали,
с головой поникшею ходил.

А теперь, лишь стоит мне споткнуться,
соберутся, жизнь мою кляня,
в тесный круг  надменные  сомкнутся
и бросают камнями в меня.

Все они угрюмые, как гробы,
все они жестокие, как смерть,
все скрежещут от упрямой злобы...
Господи, доколе их терпеть!?

Отведи меня от их злодейства,
я прославлю, Господи, Тебя,
как душою славил в раннем детстве-
боязно, восторженно, любя!

Все они давно мне яму роют,
сеть плетут и строят мне тюрьму.
Пусть позор и срам, и стыд покроют,
радующихся горю моему!