Конец века на Павелецком

Елена Смоловская
             

Москва висит на волоске,
Москва рискует втихомолку,
Меня, как малую иголку,
Так просто потерять в Москве.
И вся страна горит огнём
Веселья, страха и наживы,
И страшным риском люди живы,
И мы рискуем. И живём.

Визгливый деревенский гам,
Вокзалы потные, босые,
Опять читаю по слогам
Судьбы каракули косые.
Старушка нищая в очках
Кривится от стыда и злобы,
Мужик косит под дурачка,
Чтоб «выправиться», выпить чтобы,
А за бутылкой говорят
Всю ту же сказку вековую,
Что был когда-то, говорят,
Над нами тот, кто не ворует…