Эдемский сад

Александр Голенко
В Эдемский сад вернусь когда-то,
У живописного ручья - прочту стихи,
Не из трактата, а первой Книги Бытия.
Конечно подберу эпиграф, картинам
Рая прежних дней, а жизнь проходит
Всё стирая из ветхой памяти моей...
И если б жизнь вернуть обратно
К истоку славного ручья,
Я повторил бы троекратно
Весь курс духовный бытия.