Любовь-костер

Красная Горка
        Если любовь костер то, что же дрова
        Это ведь наши мысли и наши слова 
        Доброе слово, будто хворост сухой
        Ну, а дурное схоже с мокрой листвой

        Хворост сухой в огне вмиг загорится
        Светом красивым вокруг все озарится
        Сразу согреет он душу и тело
        Доброе слово- доброе дело

        Если даешь ты волю мыслям худым
        Пламя затянет сразу дымом седым
        Взгляд затуманит вмиг слез пелена
        Много обидных фраз скажет она

        Сердце согреть они не способны, увы
        Гаснуть начнет костер под кучей листвы 
        Если же взгляд твой станет теплее вдруг
        Это и есть тот самый спасенья круг

        Не отпускай его, крепче держи
        Может быть, он изменит всю твою жизнь
        Может надежды луч он подарит вновь
        В сердце растопит лед и вернет любовь