Звёзды

Леонард Киверский
Я смотрю на небо,
В городе звёзд не видно.
От этого мне
До боли в груди обидно.

Хочу увидеть их
Хотя бы на короткое мгновенье.
Хочу почувствовать
На миг Вселенной движенье.

И вот услышав мою мольбу,
Космос тайны свои открывает.
Сижу в немом восхищении,
Небо просто сияет!

Как будто на чёрное полотно
Рассыпали искры огня.
Мне кажется, что свет и тепло
Касается даже меня.

Мне становится спокойно,
Город медленно затихает.
Все люди спят,
Лишь Вселенная музыку играет.

Всегда во тьме звёзды сияют,
Тем кто слушает это пенье.
Люди ночью получают
Неба безмолвное благословенье.