Последний снег

Натали Череута
Казалось, пришла весна,
Пора долгожданных нег.
Но откуда среди пробужденья,
Словно бешеное круженье,
Он западал, последний снег.

Он всё падал и падал, несмелый,
Этот снег, удивительно белый,
И, хотя ожидал он конца,
Шёл то хлопьями, то вдруг мелкий,
Но выбеливал всё но медленно,
Всё уверенно укрывал.

То зима не хотела прощаться,
А весна приходить не спешит.
Почему-то казалось, что это
Не последним снегом одето
И не снег это вовсе лежит.

Будто майское вишен цветенье.
Лепестки их нежны и легки.
И летят, окружая обманом,
И несутся в движении пьяном,
Укрывая надежды мои…
1987г.