Вольный

Андерсан
Я в глаза твои взглянул,
И увидел небо.
Руку дружбы протянул,
Я, так счастлив не был.
Прикаснулся я к тебе,
Ты на ощупь, бархат.
Открываюсь я в себе,
 Прогоняя старость.
Ты мой берег с маяком,
Я ж корабль вольный.
Я люблю, ну а потом,
Уплыву по волнам.
Я забуду про тебя,
Ты ж, оставишь память.
И с другим, быть может вскоре,
Будешь счастье стряпать.
Но пройдут года за годом,
Встретимся, быть может.
И уеденившись в поле,
Позабудем гордость.