Разлуки нашей день...

Ирина Гецен
Оставил дождь свой росчерк на стекле,
от слёз его дорога расползлась,
и рощу плотный сумрак одолел,
с утра тепла она не дождалась.

Угрюмых туч распластанная тень
синь неба поглотила второпях,
и грянул гром. Разлуки нашей день
примчался на высоких скоростях.

И лишь погоде было нипочём!
Она под ноги мне бросала грязь,
и молнией грозила, как мечом...
Глумилась надо мной она, смеясь.