По примеру классика

Юрий Викторов
Иван Сергеевич Тургенев,
Большого мозгу человек,
Писал, практически, как гений
И тем прославился навек!

( Красивый слог и смысл ясен…
Любому русскому уму
Так много говорит Герасим,
Так жаль Базарова с Муму.. )

Иван Сергеич смог немало -
«Дым», «Новь», «Дворянское гнездо»…
А потому что идеалом
Имел Полину Виардо.

Тургенев, если слабнет воля
И к жизни гаснет интерес,
Всегда ходил общаться с Полей -
И снова начинал процесс.

Она его так вдохновляла –
Никто не мог так вдохновлять,
Со всем своим потенциалом
Работать классик мог опять!               

И ты, поэт, когда нет силы,
Когда ты чувствуешь – не до….,
Чтоб из источника забило –
Прими таблетку «ВИАРДО» (*)

И будет твой подъём  прекрасен,
И свет в душе рассеет тьму,
И крепок станешь, как Герасим,
И жизнь полюбишь, как Муму!

--------------------------------------------------
(*) – российский аналог “Виагры»
Начало "прикосновений к классике" -здесь
http://www.stihi.ru/2009/04/16/776