Рецензия 88. Рецензия на Половодье. Каникулы. Пашн

Татьяна Жилина
Рецензия 88. Рецензия на «Половодье. Каникулы. Пашня чернеет за школой...» (Иван Малов)

Татьяна Жилина.

Уважаемый Иван, спасибо Вам за весенний романтический дар уму, душе и сердцу.

У нас, наверное, деревни с Вами разные,
Но звёзды деревенские в небесной вышине
Над нами, также как у Вас, и яркие и ясные,
Горят в ночи, хитро подмигивая сверху мне.

В мою деревню не проехать в половодье,
И из деревни перекрыты в это время все пути.
Бегут стремительно снегов вчерашних воды,
Бурлящими потоками дороги и тропинки затопив.

Поля, равнины и пригорки почернели,
Ещё трава, примятая снегами, вяло спит,
В тени лесов, кустарников, заборов
Снег, почерневший, всё ещё лежит.

Весна капризами своими разыгралась,
То Солнце греет, то вдруг дожди польют.
Птиц перелётных стаи, возвращаясь,
Разноголосым хором гимн весне поют.

Проклёвываются ростки тюльпанов рьяных,
А крокусы уже, как монпансье и конфетти,
Раскрыли чашечки свои, расцветок разных,
Приветствуя и призывая в сад скорей войти.

Оправиться от зимней спячки не успели
Ещё кустарники, деревья, цветники,
Но всюду чувствуется трепет пробужденья,
И разливается в душе бальзам весны.

21.04.2009.

Татьяна Жилина   21.04.2009 23:55
22.04.2009.