Бог Хронос, пожирающий своих детей...

Людмила Бондаренко Сочи
               

Бог  Хронос,  пожирающий  своих  детей, 
Чтоб  дети,  упаси,  не  повзрослели, 
Не  выросли  на  воле, 
Не  хотели  и  не  могли   б   
Отца  могущества  лишить  —
Ведь  собственных  детей  взросление
Нам  неизбежно  говорит 
О  ходе  времени...
Пусть  слабыми  навечно  остаются!
Не  бегают,  не  скачут,  не  смеются 
Над  злобным  алчным  папой, 
Трясущимся  от  страха
Старости 
И  смерти  неминучей,
Пока  ещё 
Всесильным,  всемогущим
Лишить  дитя  своё  возможности —
Из  мнительной предосторожности —
Расти,  искать  СВОЙ  путь, 
Иметь  СВОИ  суждения,
Иметь  СВОЙ  опыт, 
СВОЙ  ответ  решения
Уроков  жизни,  а  потом...
Потом  —  расплата  неизбежная  — 
Взрастила  мать  сынка   мятежного, 
Что  руку  на  отца  поднять  посмел  —  и...
Изменил  несчастный  их  удел,
Могущества  отца  навек  лишив.
Теперь  он  жалок,  глуп,  плешив...
Свой  доживает  век  — 
Не  Бог,  не  человек,
Ход  времени  решивший  повернуть 
И  за  детей   пройти  их  путь...
 
из  поэмы "ЭПОХА  ВОДОЛЕЯ" глава 5

              2002