Рецензия 87. Рецензия на я пришла Наталья Розенбер

Татьяна Жилина
Рецензия 87. Рецензия на «я пришла» (Наталья Розенберг)

Татьяна Жилина.

Вы вложили в своё стихотворение очень глубокий смысл. Понятно, почему Вы лишили своих псевдогероев прописной буквы в именах. Не могу остаться равнодушной и пройти мимо одной из жемчужин современной поэзии.

Не ходите, не ходите,
Дети, в Африку гулять,
Если очень не хотите
Страха в жизни испытать.

Только с виду кажется
Услужливым «Игнат»,
А на лугу окажется
«Макаром» без телят.

И овцу кудрявую,
Без рогов с хвостом,
И тёлочку смазливую
Заманит он словцом.

Дождю и Солнцу радуется
Насильник, как Святой.
Довольный возвращается
Всегда один домой.

А тёлочкам и козочкам
Совет хочу я дать:
«Побойтесь во младенчестве
По Африке гулять».

Нет без причины страха,
Прислушайтесь к нему,
«Макары» и «Игнаты»
Не только на лугу…

21.04.2009.

Татьяна Жилина   21.04.2009 20:37 
22.04.2009.