Призрачный прозрачный вечер

Натали Череута
Призрачный прозрачный вечер,
Снег, и мороз, и ты.
Через дымку твоей сигареты
Сто окошек на нас глядит.

На застывшей дороге белой
Тени синие, как волна
И деревья над нами где-то
Шепчут нежные имена.

Был весёлый. Летала чёлка,
Но печален сейчас твой взгляд.
Что же в этих глазах лукавых
Огоньки совсем не горят?

Чуть задумчив… Сейчас не бойся
Ты улыбку свою обронить.
Поцелуй меня снова, упрямую,
Буду снова тебя любить.

Непослушные глажу волосы.
Рядом в снег мы бросаем ложь.
Ты ведь нежностью не прирученный,
Не  оглянешься, ты уйдёшь…
1989г.