Из уважения к Вильяму Шекспиру нашему...

Олег Поль
Что, Влад, читаете? Слова, слова, слова...
Одни слова - в них правды не найти.
Зато они способны сбить с пути.
Внушил себе,
Что ты достоин трона,
И кем ты стал? Неправда, не корона
Тому виной.
Могли ли думать мы
На том, обоим памятном, Совете
Куда нас заведут дороги эти?
Вам утром в бой. У каждого свой путь,
Который заведет
Когда-нибудь
На тот далекий берег,
Где Вас уже заждался верный Деррик...
Давно ли Деррик "ждет"? Примерно час.
Плюс-минус пять минут.
Ой, бросьте, Влад. Ведь это - ради Вас.
Герой погибший - чист.
И навсегда.
А что чуть раньше - велика ль беда?
Нас люди ждут. Ведь Вы себе не враг?
Поймите, Влад, так надо.
Надо - так.