Поздно

Эрида Зерг
И пусть тянутся к людям от пальцев незримые нити,
И пусть ложь станет правдой для тех, кто попал в эту сеть.
Не бегите, терпите, послушайте или поймите -
Мне уже не суметь отложить эти пряник и плеть.
Вы хотели слепить из меня образец идеала,
Вы достигли того, чего так пожелали достичь.
Так чего вы хотите теперь, далеко от начала?...
Хищник вырос. И он не упустит наивную дичь.