К вопросу о религиозной идее

Светлана Городецкая
Россиян не спасёт христианство.
Верить на слово - это шалишь.
Расширяется знаний пространство,
А церковников не просветишь.

Под запретом у них Заратустра,
Предков-ариев вера страшит,
А народ обучается шустро,
Ест по Дао, по Фен-Шую спит.

Звёзды, числа, арканы и руны
Знают в каждой приличной семье
И балдеют от Лонго и Джуны,
Просветленья желая себе.

Церковь что? Приключенья евреев
И, непонятый ими Христос.
В непогрешности паству уверив,
Спит, как змей, закусивши свой хвост.

Нищих духом - небесное царство,
Вот по храмам они и стоят.
Россиян не спасёт христианство.
Сильный духом здесь бит и распят.