Соженный корабль-ночь

Алёна Лека-Алани Чернышёва
..Но я буду сжигать свои корабли, пусть горит древесина огнем петард,
Мое море рвануло до крика "пли" и устроило мне небольшой фальш-старт.
Паруса - это тучи на фоне вод, или тучи в небе - как паруса,
Я не буду угадывать, кто придет, я давно закрыла свои глаза,

Я дрожу - нажимая на кнопку "стоп", выдыхаю - кликая на "назад".

Оказавшись меж двух золотых костров, ты не в силах вырваться с рубежа,
Уверяешь всех, что давно здоров, а на самом деле - ушел, сбежал,
И тебя преследует этот страх, бьет тебя, царапает по лицу.
Где-то там отпраздновали Пейсах, ты грызешь заветренную мацу.

И не знаешь, что завтра настанет крах, полоснет старательно по крестцу.

Мы давно друг друга встречаем там, в нереальном мире реальных снов,
Ты меня преследуешь по пятам, я бегу от тебя, нагоняю вновь,
И погоня уже надоела нам, только мы не в силах ее прервать.
Я бросаю спичку к своим ногам, и готовлюсь долго и крепко спать.

Мой корабль горит - он потонет сам.

Если хочешь - можешь меня спасать.