Весенние метаморфозы

Мария Синичка
Апрель нас закаляет, словно сталь,
Бросая то в тепло, то в холод
И нас ему ничуточки не жаль,
Ему лишь поиграть дай повод.

То покрывая инеем траву,
Доводит до озноба утром.
Днём окунает в неба синеву,
Где солнце светит жёлтым фруктом.

То северным повеет ветерком,
Проскальзывая в створки окон,
То приласкает тёплым вечерком,
Берёзовым напоит соком.

Как только может, завлекает он
В расставленные ловко сети,
Но не изменится весны закон
И май в наследники уж метит.