Эла

Оксана Щербатая
Эла ( Илан )

Девятый век до эры нашей.
Израиля царь умер - Баши.
Наследником стал юный Эла.
Был молод. Правил - неумело.

Наивен царь. Без подозрений
Своим придворным Эла верил.
Дела им царские вручая
И,без опаски, жизнь вверяя.

Был слеп,хотя глазами - видел.
Интриг придворных - не провидел.
Правления шел год второй:
К вельможе Ольсе приглашен

Царь Эла. Он согласье дал.
"Жди,управляющий!" - сказал.
Примчался к Ольсе в ночь в поместье.
Отряд солдат скакал с ним вместе.

Начальник всадников - Зимри,-
Решил царем стать - до зари...
План в голове его засел:
"Молокосос нам царь - зачем?

Мне всадники мои - верны,-
Живи наш царь или умри!...
С солдатами Его убьем!
Назавтра - стану я царем!"

Не ведал Ольса,что творил,
Когда царя в дом пригласил:
Раздался Элы смертный стон,-
Был опорочен Ольсы дом...