Не быть уже, любимая, нам вместе

Алексей Александрович Борозняк
***
Не быть уже, любимая, нам вместе …

Бурьян в мой рост и в нём моя дорога,
Иду по ней, как будто по судьбе.
Я был с тобой – тебя любя, ей Богу!
Дышал тобой, стихами жил в тебе…

Не быть уже, любимая, нам вместе…
Жара июльская,апрельская капель,
Метель февральская,была моей невестой,
Цветами устилал я ей постель.

Напрасно сердце бьешься ты в тревоге,
Не возвратится, не вернется день.
Как жаль, что эти пройдены  дороги,
Печаль, а не прохладу дарит тень…

Еще не скоро перестанут биться,
Часы любви в июльской пустоте.
К тебе одной душа будет стремиться,
Печально растворяясь в высоте…

Не быть уже, любимая, нам вместе,
Храни меня и сердцем не ревнуй.
Ведь ты моя февральская невеста,
Сорвал с губ страстных я твой поцелуй!


Цикл "Самой дорогой, самой прекрасной..."