В окно стучится ветер

Свет-Владимировна
В окно стучится ветер звонко,
И вторя жалобно ему,
Печная тренькает заслонка,
Дробя ночную тишину.

Спит безмятежно кот-засоня,
До носа  достает  хвостом…
Мы с ним  – на островке покоя!
Нам хорошо – у нас есть дом…