Мне всё снится война...

Александр Антонов Весенин
 
  Am
Мне всё снятся пески,
                E
Мне всё снятся холодные скалы.
      E7
Кровь стучится в виски
                Am
Точно так, как когда-то стучала.

Всё куда-то лечу
                E
И в ушах всё трещат пулемёты,
    E7
Просыпаясь кричу,-
                Am
Прикрывайте, ребятам из роты.
                A                Dm
                Шесть годов пролетело, как я отслужил.
                E                E7             Am
                Честь по чести, душой никогда не кривил,
                A                Dm
                Но бывает в ночной тишине не до сна.
                E                E7              Am
                Мне заснуть не даёт та, чужая война.
Восемнадцати лет
Я ушёл на армейскую службу,
Где родителей нет,
Где в цене лишь солдатская дружба.
Но пришлось воевать,
Так случилось, за землю чужую.
И теперь вот опять
Без войны по ночам я воюю.
                В той стране я два года служил, воевал.
                Мёрз зимой, летом от духоты изнывал.
                Там беда на меня чёрной тенью легла,
                Я своё получил с пулей из-за угла.
Для кого-то приказ
Возвращаться в родные края,
Только мне всё не в раз,-
Эта пуля моя- не моя.
Но кого тут винить,
Напросился я сам в этот бой
Эту пулю словить
Должен был по идее другой.
                Хорошо хоть, что жив, что цела голова.
                Буду жить, остальное браток, трын-трава.
                Подлечусь, оклемаюсь, домой возвращусь,
                И с проклятой войной навсегда распрощусь.
С год считай, я прожил
В госпитальной, белёной палате.
На уколы ходил
В безразмерном больничном халате.
Восемь раз под ножом
Довелось мне лежать засыпая.
Я б не лез на рожон,
Если б знал, что расплата такая.
                Шесть годов пролетело, как я отслужил.
                Честь по чести, душой никогда не кривил.
                Но ночами, когда в мир приходить весна,
                Мне всё снятся пески, мне всё снится война.

                02.04.1987г.