Взошла на верный путь

Анна Вампир Жукова
Пусть хрупкой нежною рукой
Судьба укажет мне дорогу.
Блеснет вдруг перстень дорогой,
Но пальцы тонкие не дрогнут.
Я знаю – тяжкого пути
Не избежать мне, не оставить,
Да только, видно не спасти
Былую жизнь, былую память.
Душой акрида* упивалась,
И сердце жалила керасть**.
А мне лишь зелие досталось,
Чтоб разум свой не потерять.
Сама себе могилу рыла
Страстями, блазнью*** и слезами
Тьму во глаза свои пустила,
Не преклоняясь пред образами
Жила во зле, пила страданья,
Любила кровь, дышала горем.
Я находила оправданья
На лень, озлобленности море
Но солнца свет проник однажды,
В обитель хладну и темну,
Он  ослепил всю мою жажду,
Он разрубил всю мою тьму.
На миг дыханья я лишилась,
Глаза закрыла, руки сжала.
Казалось, жизнь остановилась,
Но жизнь моя во мне бежала,
Текла по венам, омывая
Все фибры тонкие души,
И я была! Была живая,
Могла дышать, могла любить.
Я знаю – тяжкого пути
Не избежать мне, не оставить.
Но не желаю я спасти
Былую жизнь, былую память.


*Акрида – саранча.
**Керасть – змея.
***Блазнь – обман