Два камня

Марина Суханова -Тигра
Лежал булыжник у дороги
Уже наверно сотню лет.
Немало видел он прохожих,
И проезжающих карет.

Зверей немало пробегало,
Садились птицы отдохнуть.
Автомобили проезжали,
И всё же  он скучал чуть- чуть.

Однажды по дороге пыльной
Убогий камушек летел
Из под колёс машины длинной,
И возле волуна, осел.

-- Привет, дружище, ты не болен?
А то отправились бы в путь?
-- А ты , я вижу, слишком волен?
И даже нагловат чуть- чуть.

Уж сотню лет лежу у трассы,
И не видал я силача,
Чтоб смог меня подвинуть, даже,
Не то , чтоб укатить куда.

-- И, ты, всю жизнь лежишь на месте?
Какая скука, погляжу!
Вот я гуляю по планете,
То кувыркаюсь , то скачу.

То в лапе меж когтей застряну,
То меж протектора колёс,
А то ботинкам поддаваем,
Лечу и хохочу до слёз.

-- А, ты, приятель, странник воли?
Что видел на своём пути?
Что в жизни ты постиг, что понял?
Что для себя сумел найти?

-- Я видел пыльную дорогу,
И грязь , размытую дождём.
Обутую в сандалю , ногу.
Подковы, битые гвоздём.

-- Не много видел ты , блуждая.
За этим бегать ни к чему.
Всё это видел сотню раз я,
Хоть и на месте я лежу.

Сто лет валяясь у дороги,
Я путешествовать мечтал.
Но так распорядились Боги,
Чтоб здесь я истину познал.

Так стоит ль рвать судьбу на части?
Ведь не охватишь в жизни всё.
И вырваться из Божьей власти,
Отнюдь не каждому дано!

Мой Путь -- у трассы возлежание,
В раздумьях мнения своего,
Всех изменений  созерцание,
И осознание всего!

21.04.2009г.