Ma voisine de la place Voltaire

Наташа Тэпо
 

Ma voisine de la place Voltaire...

elle me propose de boire un verre

Dans cafe pres de la Gare..

de Lyon...

 

Je me souviens de son regard...

Je me souviens de son mystere

son debardeur...de son odeur...

- savon...

 

Nous ne savons...ou nous allons;

nous ne savons...quel horizon

nous ne savons quel drole d'ange

nous parle...

 

Ma voisine de la place Voltaire

elle vole, elle n'aime pas la Terre

...je me souviens comment je compte

ses pas...

 

je ne sais pas...

par quelle lumiere

est ;clair;e la place Voltaire..

je ne sais pas si elle espere

ou pas...

 

toucher mes levres par ses levres

toucher mes reves, si ephemeres!

ou de droles d‘anges nous renversent

...nous bercent...

 

ma voisine de la place Voltaire

ses yeux si bleu.. etaient-t-ils verts?

elle vole ma terre sur la place

vol-terre...

 

elle me donne la paix elle me donne la guerre..

elle voit le monde a l’envers...

et dans mes reves juste...

vol-terre..vol-terre...