Разлука

Фёдор Тарасенко
Я вспоминаю о тебе всё реже,
И полагаю за тобою то же,
А время календарными листами режет
Память, но быть может,
Надежды нить содержит волокно капрона,
Что позволяет выдержать такое напряженье.
Я дотяну, когда вернёшься ты из-за кордона,
И мы отметим это достиженье.