***

Фёдор Тарасенко
Пока в пейзажах не сменились краски,
А солнце в силе, хоть утомлено,
Мне хочется по-детски верить в сказки,
Что лето будет в вечность продлено.
Ход времени остановить желаньем
На малое мгновение хотя бы,
Но замечаешь с сожаленьем,
Что на дворе уже сентябрь.