Память сердца

Светлана Комогорцева -Топоркова
Как не забыть нам эти беды,
Так не понять,как ноют раны.
Сегодня,в славный день Победы,
Пришли на встречу ветераны.

Пришли,чтоб оживить все грёзы,
И вспомнить тех,кого нет рядом.
Блестят в глазах скупые слёзы,
Блестят геройские награды.

А их ряды всё реже,реже,
Короче с каждым годом списки.
И нам глаза сегодня режут
Холодным камнем обелиски.

Но нет,ещё не все солдаты
Сегодня свои песни спели,
Что приближали эту дату
И свои жизни не жалели.

Взгляните!Вот они,герои!
Руками,что покрепче стали,
Несли победу с поля боя,
Победу у станка ковали.

Хлебнули все досыта лиха,
Досталось всем: и даже детям,
Чтоб взрывы на земле затихли,
Чтоб мир настал на всей планете.

Давайте вспомним всё,что было,
Помянем тех,кого нет рядом,
Ведь наша память не остыла
Им наша память-как награда...