письмо

Фёдор Тарасенко
Что рассказать тебе, мой Гораций?
В нашем городе идёт бойкая торговля товаром.
Положа руку на сердце, можно признаться:
Держи уши топориком, чтобы остаться с наваром.
Голь на выдумку – сам понимаешь,
И не мне тебе рассказывать про коммерцию,
В оборот пускают самого папу Карло,
А не только его корреспонденцию.
Что рассказать тебе о буднях провинции?
Это сравнимо лишь с монолитностью железобетона,
Та же серость, только кишение человеческого планктона.
Ну, а в общем,  выпало благодатное лето нашему краю.
И, улучив минутку, я тебе письмецо кропаю.