Звезда

Иван Антонов
Не ищи мою звезду странную
И давай без обид на прошлое.
Обещай мне, моя славная,
Пожелать на прощание всего хорошего.

Предай мне привет за облако:
Может быть, мы еще увидимся…
Ну, за что моя любовь меня прокляла,
Ну, за что на меня ты обиделась.

Предложи что взамен – буду только рад –
Мне бы лишь прикоснуться ладонями.
Выясняли с тобой, кто же был не прав,
А мы просто друг друга не поняли.

Я тебе подарю свою звёздочку.
Она будет твоим другом преданным,
Ты её не вспугнешь своей гордостью,
Она всё тебе отдаст… до последнего.

Вот она, моя звезда сумасшедшая,
Посмотри: она такая одинокая
Грусть мою уняла бесконечную,
А сама чуть не разбилась осколками.

Сбереги мою звезду странную,
И сотрутся обиды прошлого:
Ты простишь меня, моя славная,
И запомнится только хорошее.