Агония

Иван Антонов
Когда умрёт любовь, что останется?
Фотки, глупые строки, мечты?..
Не скоро эта рана затянется,
Но очень быстро завянут цветы…
Память будет резать по живому –
Будет больно, я буду кричать
По ночам… Но мне набила аскому
Эта участь… Тебе не понять.
Я убью эту боль, я выдержу пытку
(ну и что? я уже убивал и не раз)
Я допустил грубую ошибку:
Я признался и по уши увяз.
Я порву твои фотки, сожгу, уничтожу…
Я безумен (я знаю), я свихнулся давно.
Я убью и тебя (в своей памяти)… Боже!!!
Неужели тебе всё равно???