Мы верим в идолов своих,

Герман Яров
Мы верим в идолов своих,
Ужасных, гордых и могучих,
Когда они развеют тучи
И явят нам свой грозный лик.

Мы верим в идолов в тот час.
Когда, покинуты судьбою,
Бредем на капище с мольбою
Надежды горсть просить для нас.

Но. если мы с тобой решим.
Что время новое настало,
Мы их низвергнем с пьедестала
И к новым высям поспешим.

Но так устроен человек.
Без веры он ни дня не может.
А вдруг, то ль черт, то ль бог поможет
Надежней скоротать свой век.

Богов мы новых призовем.
С их именем пойдем на битвы,
Им будем возносить молитвы.
Но старых - почитать тайком.

И. если мы с тобой решим,
Что время новое настало.
Мы новых сбросим с пьедестала,
С восторгом к старым поспешим.

Так мы богов своих творим,
Вверяя им свои надежды,
Но мы такие же, как прежде,
И прежним остается мир.

А боги мудрые глядят
На нас незлобно и... смеются.
Они- то знают, что вернутся,
И знают. что они хотят.