***

Юлия Чернышева
Отойди от окна. Не смотри на сияющий снег.
На искрящее пламя, целуя родные ладони.
На секунду прерви сердца гонг и дыхания бег.
И замри, в предвкушении сотен и тысяч агоний.

Улыбнись ее лжи. Оттолкни безразличие прочь.
Выжигая губами клеймо на знакомом предплечье.
Преступи через все, не пытаясь ни что превозмочь.
И замри, заживляя собой мириады увечий.

Укради ее крик. Прижимаясь к горячим губам
И шнуруя в корсет безразличье желанного тела.
Оборви забытье, по дороге к чужим берегам.
И замри, в восхищении волн, обогнав каравеллу.

Подари ей рассвет. На сияющем диске луны.
Разомлевшую гамму соцветий сияния неба.
Грозди бежевых звезд, что ей были всегда суждены.
И шепни, еле слышно: «Ты моя медноокая Геба…»