Моя свеча

Вадим Дмитриев
Влекомый призрачным сияньем,
Как мотылёк на свет в ночи,
Я наслаждался созерцаньем
Одной, единственной свечи.

Я выделял её средь многих,
Таких же как она свечей
По силе света. Словно токи
Меня притягивали к ней.

И аромат был необычным,
И всё тепло её огня
Казалось мне сугубо личным,
Сопровождающим меня.

Ни разу не обжёг я крылья,
Касаясь пламени свечи.
Вблизи неё опять забыл я,
Какую жизнь давно влачил.

СвечИ спокойное горенье
И мягкий свет её, маня,
Создали вновь соединенье
Тепла, уюта... Сохраня

В душе моей воспоминанье
О тихом вечере вдвоём,
О пылком, сладостном признаньи,
О том, как замер в сердце ком...

            ***

Моя свеча горит неброско,
Она лишь теплится во тьме,
Но, не сменю я мягкоть воска
На свет железных фонарей.